Kepala Pusat Penjaminan Mutu LPPMP menghadiri Training Pendalaman Interpretasi Malcom Baldrige Criteria 2013-2014

24-26 Juni 2013, LPPMP mengirimkan Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Dr. Sudiyatno, ME untuk mengikuti Training Pendalaman Interpretasi Malcom Baldrige Criteria for Performance Excellence (MBCfPE) 2013-2014 di Hotel Santika Jakarta. Pelatihan yang diselenggarakan oleh Yayasan Anugerah Indonesia (YAI) atau Indonesian Quality Award Foundation (IQAF) ini diikuti oleh 11 orang perwakilan dari beberapa universitas dan sekolah tinggi di Jawa.
Pelatihan interpretasi MBCfPE ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang criteria-kriteria penilaian kinerja lembaga pendidikan yang digunakan oleh YAI/IQAF dalam menilai kinerja lembaga pendidikan. Proses “assessment  and awarding” oleh YAI/IQAF dilakukan dalam lima tahap yaitu On desk assessment (ODA), Site visit assessment (SVA), Evaluasi Teknis, dan Siding dewan judge. Penilaian ini dibagi dalam 7 kategori yang diklasifikasikan dalam dua kelompok: Process dan Results.   Sedangkan untuk penilaiannya, meliputi aspek leadership, strategic planning, customer focus, measurement, analysis and knowledge management, work focus, Operations Focus dan Result.
Dengan nilai maksimal 1000 poin atau disebut World Leader, hasil penilaian kinerja suatu lembaga dikelompokkan menjadi 9 level, yaitu level early development(0-275), Early Result( 276-375), Early Improvement (376-475), Good Performance(476-575), Emerging Industry Leader (576-675), industry Leader (676-775), Benchmark Leader (776-875) dan yang tertinggi World leader (876-1000).