Pembekalan PLP di 7 Fakultas UNY

Jelang pelaksanaan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP), Rabu (26/6) sebanyak 3435 mahasiswa semester 7 UNY mengikuti Pembekalan PLP yang berlangsung di 7 Fakultas dan LPPMP di Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tiap tahun yang diselenggarakan untuk memberikan pengetahuan kepada para mahasiswa yang akan mengikuti PLP.

Pada tahun ini, penyelenggaraan Pembekalan PLP dilakukan dalam 2 tahap di masing-masing Fakultas. Materi yang disampaikan antara lain adalah gambaran umum PLP, mekanisme pelaksanaan PLP, dan Administrasi sekolah serta disampaikan permasalahan-permasalahan PLP pada tahun-tahun sebelumnya, sebegai evaluasi agar tidak terjadi masalah serupa di pelaksanaan selanjutinya.

Dr. Hermanto, M.Pd., Kepala Pusat Pengembangan PPL & PKL menjelaskan, kegiatan pembekalan PLP ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan wawasan pengetahuan mahasiswa tentang PLP. Salah seorang peserta Pembekalana PLP, Satria Akbar Setiawan menuturkan, pembekalan ini baik untuk kesiapan peserta di lapangan. “Banyak bekal yang diberikan agar prakitk di lapangan berjalan lancar. Materinya bagus, motovasi diri nambah, dan tentu saja informasi mengenai PLP semakin jelas”, tutur mahasiswa FIS UNY.

.