PPK UNY mengawali kerjasama bursa kerja dengan keikutsertaan dalam Collective Campus Fair

.PPK (Pusat Pengembangan Karir) UNY yang berkomitmen untuk mengembangkan bursa kerja bagi para lulusan UNY mengawali kerjasama dengan JobStreet.com. PPK yang diwakili oleh Minta Harsana, M.Sc. (Ketua PPK), Rosita E.K., M.Si (Sekretaris PPK), Ari Murdiyanto (mahasiswa) dan Pandu Kusumanggoro (mahasiswa) melakukan keikutsertaan dalam acara Collective Campus Fair yang difasilitasi oleh JobStreet.com. JobStreet.com merupakan media online recruitment yang memfasilitasi pertemuan institusi pendidikan, khalayak dan beberapa perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. Kegiatan Collective Campus Fair ini diikuti PPK UNY dari tanggal 25-26 Mei 2012 di Semarang. Kegiatan ini juga bekerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan Kota Semarang, yang dihadiri oleh 50 perusahaan dan 15 universitas ternama di Jateng dan DIY. Kegiatan ini disambut antusias oleh para pencari kerja dari berbagai daerah dan lulusan dari perguruan tinggi. Dalam kesempatan itu kepentingan UNY dalam acara tersebut adalah melakukan penjajakan kerja sama dengan perusahaan-perusahan yang ada. Hal ini terkait program PPK yang berencana akan mengadakan acara serupa pada bulan Nopember 2012 mendatang di UNY.

Tags: