Studi Banding Pengelolaan PPG SM-3T Universitas Negeri Makassar

.Sabtu, 23 Mei 2015, LPPMP kedatangan tamu dari Makassar dalam acara Studi Banding Pengelolaan PPG SM-3T Universitas Negeri Makassar dengan Universitas Negeri Yogyakarta. Bertempat di Ruang sidang I Lantai 2 Sayap Timur LPPMP UNY, dan dilanjutkan ke Asrama Kampus, dari Universitas Negeri Makassar diwakili oleh orang-orang yang ikut berperan dalam program PPG di Makassar yaitu Direktur P3G (Pusat Pengembangan Profesi Guru) : Drs. Abdullah Pandang, M.Pd. , Drs. Alimin, M.S., . Ichsan Invanni, S.T., M.Sc.,  Muh. Rizal, S.T.,  Nasrul Ihsan, S.Si, M.Si.,  Drs. H. Bernard, M.S.,  Asmulyadi, S.E.,  Nariman Yacub, S.E., Muh. Said, S.Pd., M.Pd. Menurut  Drs. Abdullah Pandang, M.Pd., tujuan studi banding ini adalah untuk mengetahui sejauhmana pengelolaan PPG SM-3T masing-masing LPTK, “Melalui studi banding ini kami harap bisa lebih meningkatkan pelayanan PPG di Makassar”, ucapnya.

Sambutan oleh Ketua LPPMP dan diskusi terkait pengelolaan PPG SM-3T UNY oleh (Kepala P4TKN) Drs. Suyud, M.Pd, kemudian sharing berbagai hal mengenai asrama, bidang akademik, bidang non akademik mahasiswa PPG. Dilanjutkan menuju ke Asrama kampus Wates, penjelasan mengenai Asrama oleh Drs. Bambang Saptono, M.Si. dilanjutkan dengan meninjau asrama. Dalam acara yang berlangsung setangah hari ini kedua universitas saling berbagi pengalaman mengenai pelaksanaan PPG di dua daerah yang berbeda pulau ini.