Workshop Karya Ilmiah (Tidak) Sulit

Untuk memenuhi angka kredit dalam kenaikan jabatan bagi guru, salah satu persyaratannya adalah harus menulis artikel dan dimuat dalam suatu majalah atau jurnal ilmiah yang ber ISSN.
WUNY adalah salah satu majalah yang diterbitkan oleh LPPMP UNY, yang menerima artikel para guru untuk diterbitkan. Artikel yang diterbitkan di majalah WUNY dapat dijadikan salah satu unsur pengajuan angka kredit bagi guru-guru.

Tujuan:
Meningkatkan jumlah artikel yang masuk untuk diterbitkan di majalah WUNY.
 Para guru dapat membuat artikel dan dimuat di majalah WUNY.

Narasumber
Dra. Warih Jatirahayu, M.Si. (Guru Utama Madya, 4D ; Tim Penilai Angka Kredit nasional) (”Indahnya Menulis”)
Prof. Dr. Sukidjo,M.Pd.  (”Penyusunan Karya Ilmiah”)
Dr. Sumaryadi (”Proses Penjurnalan Karya Ilmiah”)

Peserta

Peserta workshop adalah guru yang berasal dari berbagai bidang studi dengan syarat sebagai berikut:
 Belum pernah ikut pelatihan yang sama di LPPMP UNY
Minimal peserta telah mendapatkan masalah atau judul karya
Diutamakan yang telah memiliki draft artikel

NB: naskah-naskah yang memenuhi syarat akan diterbitkan di majalah ilmiah popular WUNY

Kontribusi Peserta

Biaya pendaftaran Rp 100.000,00 per peserta yang dapat dibayarkan melalui bank BTN Cabang Yogyakarta Rekening No. 00005-01-30-000 144-03 (a.n. RPL 030 UNY UTK)

Fasilitas

Makalah, Sertifikat kegiatan pola 54 jam, Alat tulis, Snack dan Makan siang, Mentor berpengalaman

Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Lokakarya  “Karya Ilmiah Sulit” akan dilaksanakan pada:

Lokakarya
     3 Agustus  2017
Pendampingan / mentoring  :
     4 - 17 Agustus  2017
Diskusi akhir dan penyerahan hasil :
     18 Agustus  2017
Tempat Pelaksanaan : Gedung LPPMP UNY

Pendaftaran:
Pendaftaran peserta dapat dilakukan dengan menyerahkan formulir pendaftaran yang ada di leaflet ini dengan menyertakan bukti pembayaran kontribusi peserta ke sekretariat panitia lokakarya.
Kontribusi peserta dapat dibayar melalui bank BTN Cabang Yogyakarta Rekening No. 00005-01-30-000144-03 (a.n. RPL 030 UNY UTK).
Bukti pembayaran harap segera dikonfirmasikan ke panitia dengan memberitahukan nomer bukti transfer biaya kontribusi melalui: email lppmp@uny.ac.id atau sms ke Nomor di bawah ini:
08121598723 (Mardiasih)
(Paling lambat tanggal 2 Agustus  2017)

Informasi:
Untuk informasi lebih lanjut,  peserta dapat menghubungi panitia melalui:
Sekretariat Lokakarya Karya Ilmiah: Mudah!
    LPPMP, Universitas Negeri Yogyakarta
    Telp./Fax (0274) 550838/550852