Kunjungan Universitas Trunojoyo Madura ke Pusat MKU LPPMP

UPT MKU (Mata Kuliah Umum) Universitas Trunojoyo Madura study banding ke UNY. UPT MKU adalah unit pelaksana teknis yang dibentuk untuk mengoordinasikan kelompok mata kuliah yang tidak sesuai dengan jurusan dan fakultas yang ada (Surat Dirjen Dikti Nomor 1471/D/T/97). Jumat (23/11) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) mengirimkan beberapa perwakilannya untuk melakukan studi banding ke UNY khususnya ke Pusat Mata Kuliah Universiter LPPMP UNY.

Disambut hangat oleh Sekretaris LPPMP Prof. Dr. Suwarna, M.Pd, Kepala Pusat MKU Dr. Sunarso, M.Si bersama seluruh pengurus Pusat MKU LPPMP UNY. Diantara rombongan dari UTM tersebut adalah Dr. Drs. Suryo Tri Saksono, M.Pd. yaitu Pembantu Rektor 1 Bidang Akademik UTM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tujuan studi banding ini dalam rangka mengembangkan pusat MKU di UTM dan sekaligus untuk belajar dari UNY sehubungan akan dibentuknya prodi kependidikan di UTM. Dan beliau juga berharap kunjungan study banding ini juga dapat mempererat hubungan antara UTM dan UNY dalam memajukan pendidikan di Indonesia.
(bin)