PT. ASTRA AGRO LESTARI ADAKAN REKRUTMEN GURU SD DAN SMP

Dalam rangka menjalin kerjasama dan mendekatkan lembaga pendidikan dengan perusahaan yang berkaitan dengan peningkatan keterserapan alumni, Pusat Pengembangan Karir UNY telah bekerjasasama dengan PT Astra Agro Lestari. Mereka mengadakan kegiatan rekruitmen selama tiga hari, Selasa—Kamis, tanggal 20—22 Mei 2014 di LPPMP UNY. Kegiatan rekruitmen ini di ikuti oleh 31 peserta dari semua fakultas di UNY dengan jurusan kependidikan. Adapun materi tes meliputi: pedagodik, matematika dasar, wawancara, dan mikro teaching.

Kepala Pusat Pengembangan Karir, Minta Harsana, M.Sc. ditemui di sela-sela rekruitmen, dengan Bp. Joko dan Ibu Baiq Nurul Fatmi selaku PIC rekruitmen dari PT Astra Agro Lestari, menyatakan sangat senang bisa kerjasama Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Diharapkan kerjasama ini bisa dilanjutkan rekruitmen untuk waktu mendatang dan mengatakan rekruitmen untuk tahun-tahun mendatang mengenai kebutuhan guru di Astra Agro Lestari akan di pusatkan di UNY. (dani)