Lomba Inovasi Pembelajaran dan Manajemen Sekolah untuk Guru, dan Kepala Sekolah se-DlY dan Jateng

.Dalam rangka Dies Natalis UNY ke-52, LPPMP menyelenggarakan Lomba lnovasi Pembelajaran dan Manajemen Sekolah untuk Guru, dan Kepala Sekolah se-Dl Y dan Jateng Tahun 2016. Setelah menyeleksi  214 naskah, Penilaian Babak I juri telah menetapkan 20 nominasi dan diteruskan Penilaian Babak II juri  menetapkan 10 nominasi per kategori yang akan mempresenrasikan karyanya di hadapan para juri.

Final diadakan pada 14 Mei 2016, setelah melalui tahap penilaian presentasi, tiga besar dan sepuluh besar pemenang lomba diumumkan pada hari yang sama. Peserta terlihat sangat siap dalam mempresentasikan hasil karyanya, terlihat beberapa dari peserta membawa media untuk memdemonstrasikan hasil karya mereka.

Lomba ini dibagi menjadi tiga kategori, yang pertama adalah penelitian pembelajaran untuk guru, kemudian Best Practice pembelajaran untuk guru, dan yang terakhir adalah penelitian dan best practice manajemen sekolah untuk kepala sekolah.