Rekrutmen Guru di Sekolah EKA TJIPTA

Sekolah EKA TJIPTA bekerjasama dengan Pusat Pengembangan Karir (PPK) LPPMP UNY mengadakan rekrutmen Tenaga Pendidik (Guru). Seleksi dilaksanakan pada tanggal 20 Juni 2016, dari Jam 08.30 – 16.30 WIB di Ruang 201 Lantai 2 Gedung LPPMP UNY. Guru yang dibutuhkan yaitu: Guru Kelas SD, Guru Olah Raga, Guru Matematika, Guru IPA, Guru IPS, Guru Pendidikan Agama Islam, Guru Bahasa Indonesia, Guru Bahasa Inggris, Guru Seni Budaya, Guru Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Guru Biologi .

Seleksi diikuti oleh 105 orang dari Jurusan PGSD, Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi,  Pend. Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Seni (Rupa, Tari, Musik), PKNH, Pendidikan IPA, Pendidikan IPS, PJKR, Pendidikan Agama Islam. Tahapan seleksi meliputi 3 tahap. Tahap pertama Sosialisasi tentang Eka Tjipta dan fasilitas-fasilitas yang diberikan jika lolos seleksi. Tahap kedua Ujian tulis. Tahap Ketiga Wawancara.

Kepala PPK LPPMP UNY Minta Harsana, M.Sc. menemui disela-sela rekrutmen dengan Bpk. Eddi Santoso selaku Recruitment Cener Head dari PT SMART Tbk.,  menyatakan sangat senang bisa bekerjasama dengan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan harapan kerjasama dapat terus dilanjutkan, serta mengatakan akan mengadakan rekrutmen untuk lulusan selain kependidikan.

Sekolah Eka Tjipta merupakan sekolah yang dikelola oleh Eka Tjipta Foundation (ETF) di lokasi perkebunan kelapa sawit milik PT Sinar Mas Agribusiness and Food Tbk (PT SMART Tbk). Lokasi Sekolah Eka Tjipta berada di wilayah Kalimantan. (/Dani).